بنت مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت مصر

منتديات بنت مصر ... منتديات كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اثاث حدائق خارجي
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:06 am من طرف الوكالة التجارية

» كراسي و ترابيزات مطاعم
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:03 am من طرف الوكالة التجارية

» ازواج الفنانات وزوجات الفنانين
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالأحد يوليو 24, 2011 4:41 pm من طرف زائر

» اظلكم شهر كريم
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:32 am من طرف انهار الجنة

» كراسى تحفففففة
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:28 pm من طرف سهر

» سجادجامددددددددددددددد
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:26 pm من طرف سهر

» سجادحمام روعة
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:17 pm من طرف سهر

» غرف نــــــوم ( للراحة معنى ) ..
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:15 pm من طرف سهر

» انتى فتاة جذابة [ادخلى واجتازى الاختبار]
طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 6:16 pm من طرف سمسم


 

 طبخ الاكلات و الاطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pardees
عضو فعال
عضو فعال
pardees


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 31
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

طبخ الاكلات و الاطباق Empty
مُساهمةموضوع: طبخ الاكلات و الاطباق   طبخ الاكلات و الاطباق Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 3:44 am

بسم الله الرحمن الرحيم
اتمنى تعجبكم هذي الاكلات و الحلويات الجزائرية راح اقدمها
الارز محشي
المقاديرٍِ
كيلو ارز مفور يتباع هكذا
فرماج شيدر او اي نوع فرماج مبشور{جبنِ}حسب ما تريدي حشوتك
نصف كيلو لحم مرحي
حبة بصلة مبشورة
فصين ثوم
6 مغارف زيت
شوية فلفل اكحل على راس مغرف صغيرة
قرف اعواد
و دجاج حسب الكمية نصفها اذا اردتي
شوية ملح
طبخ الاكلات و الاطباق Rolleyes
اقسمي الدجاجة الى نصفين اي قطعتين القطعة الاولى ضعيها في القدرة و ضعي معها الزيت حتى تكتك مع بعضهما تكون على نار هادئة
بعدها ضعي بصلة مبشورة و الثوم المدقوق مع شوية ملح
نضع فلفل اكحل و اعواد القرفة و نضع الارز في القدرة و نسكب الماء ختى يتغطى الارز و الدجاج و نتركه على نار هادئة مع الخلط و لما نرى ان الصوص بدات تنشف و الارز بدا ينضج و شربه ننزعه جانبا و نتركه ينشف في كسكاس ننزع الدجاج نضعه جانبا
بعدما ينشف ناتي بالارز نضع فيه بيضة حتى يشد نفسه و نتركه بجنب
ناتي باللحم مفروم اي المرحي و نقليه في شوية زيت حتى ينضج قليلا مع وضع فيه شوية ملح و فلفل اكحل و نخلطه مع الجبن
انتي بالارز و نفتحه في اليد شكل دائرة و نضع الحشوة اللحم و الجبن و نلمه باليد يصبح شكله كروي بعدها ناتي بالزيت للقلي و نقلي كريات الارز حتى يصبح لونها ذهبيطبخ الاكلات و الاطباق Wink
نطبخ صوص اخرى بالقطع الدجاج الاخرى مع شوية ملح و بصل مبشورة و فلفل اكحل و اعواد قرفةبعدما تطيب اي تطبخ نضع كورات الارز في صحن و نضع الدجاج دائرة عليها و لصوص نضعها في سوبيار اي صحن عميق لي يحب يسقيها بالصوص
صحة و عافية اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ الاكلات و الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت مصر :: اقسام الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: