pardees عضو فعال
عدد الرسائل : 247 العمر : 31 البلد : egypt تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: طبق الأرز باللحم المفروم الإثنين سبتمبر 15, 2008 3:50 am | |
|
طبق الأرز باللحم المفروم
المقادير:450 جرام لحم مفروم. 1 بصلة صغيرة مقطعة. 1 فص ثوم مفروم. 1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوع البذر ومقطع. 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطهي. 400 جرام مرق لحم. ثلثي كوب ماء. مكعب مرق لحم. 340 جرام طماطم معلبة مقطعة. 311 جرام ذرة حلوة مصفاة. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. 170 جرام جبن موتزاريلا مبشورة. 450 جرام جبن رومي مبشورة.الطريقة:
ضعي اللحم المفروم، البصل، الثوم والفلفل الأسود في مقلاة على درجة حرارة متوسطة واطهي حتى يصبح لون اللحم بني. قومي بتصفية الدهون. اخلطي الأرز، المرق، الماء، مكعب المرق، الطماطم والذرة في المقلاة. يتبل بالفلفل ثم يترك ليغلي. تخفض الحرارة لدرجة منخفضة ويغطى ويترك لمدة 25 دقيقة. يغطى بالجبن الموتزاريلا والجبن الرومي ثم يقدم.
__________________ | |
|