بنت مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت مصر

منتديات بنت مصر ... منتديات كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اثاث حدائق خارجي
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:06 am من طرف الوكالة التجارية

» كراسي و ترابيزات مطاعم
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:03 am من طرف الوكالة التجارية

» ازواج الفنانات وزوجات الفنانين
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالأحد يوليو 24, 2011 4:41 pm من طرف زائر

» اظلكم شهر كريم
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:32 am من طرف انهار الجنة

» كراسى تحفففففة
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:28 pm من طرف سهر

» سجادجامددددددددددددددد
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:26 pm من طرف سهر

» سجادحمام روعة
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:17 pm من طرف سهر

» غرف نــــــوم ( للراحة معنى ) ..
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:15 pm من طرف سهر

» انتى فتاة جذابة [ادخلى واجتازى الاختبار]
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 6:16 pm من طرف سمسم


 

 الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pardees
عضو فعال
عضو فعال
pardees


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 31
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Empty
مُساهمةموضوع: الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع   الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 4:00 am

الكبة السورية

المقادير: 1كغ برغل ناعم ابيض نصف كيلو لحم هبرة ويفضل ان تكون من فخذ العجل بصلة


وسط ويمكن الاستغناء


عنها ملح وبهار مشكل ولتحصلي على عجينة رائعة اضيفي حبة بطاطا مسلوقة


الطريقة: يغسل البرغل جيدا ثم يعصر من الماء ويطحن بمطحنة اللحم لوحده ثم يعجن مع

الهبرة المطحونة سابقا ويعاد طحن العجينة مرة اخرى اي اللحم والبرغل واخر شيء نطحن

البصلة والبطاطا المسلوقة نعجن الناتج كله مع الملح والبهار


لتحضير الحشوة : نحتاج الى نصف كيلو لحم هبرة مفروم وبصلتين وسط نفرمهم ناعما وملح

وفلفل حسب الرغبة وصنوبر وقليل من السمنة لتقليتهم حتى تنضج الحشوة


ضعي في وعاء صغير ماء بارد مضاف له ملعقة نشاء الذرة خذي قطعة بحجم كرة الطاولة تقريبا

وبلي اصابعك بالماء والنشاء ورقيها بعمل حفرة بالوسط ومدها احشيها باللحم واغليقها جيدا

ثم تقلى بزيت غزير وساخن جيدا وانشاء الله تعجبكم وتدعوا لي


والجينة نفسها تستخدم للكبة المخبوزة بالفرن او الكبة اللبنية وعندنا بالشام اكتر من عشر


انواع من الكبة







وصحة والف هنا على قلبكمالكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع 2_1148858089

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة السورية/ لاصحاب الذوق الرفيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت مصر :: اقسام الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: