pardees عضو فعال
عدد الرسائل : 247 العمر : 31 البلد : egypt تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: الارز بالقرفه الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:10 am | |
| كم هو رائع أن تقدمى أرزاً على مائدتك .. مختلف.. لذيذ .. مغذى .. شهى .. جربي الأرز بالقرفة وصحتين وعافية .المقادير :3 كوب أرز 3/1 كجم لحم مفروم 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي 6 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 2/1 كوب صنوبر 2/1 كوب لوز 2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة بهارات ملح و فلفل طريقة الطهى . 1. يسخن السمن فى إناء كبير لا يلصق على نار متوسطة و يضاف اليها 2 ملعقة زيت. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق. 2. يضاف 4 كوب من الماء المغلى و الملح و الفلفل و البهارات و القرفة . يقلب الخليط و يترك على نار هادئه ليغلي لمدة 15 دقيقة. 3. يغسل الارز جيدا ثم يصفى و يضاف للماء و يقلب مع اللحم المفروم جيدا. 4. عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و ينقل الى نار هادئة و يترك لينضج لمدة 20-25 دقيقة. 5. أثناء طهى الارز يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ثم يقشر و يقطع طوليا. يحمر اللوز و الصنوبر فى الزيت (كل على حدة) حتى يصبح ذهبى اللون, يقدم الارز على طبق مسطح و يرش اللوز و الصنوبر على السطح __________________ | |
|