بنت مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت مصر

منتديات بنت مصر ... منتديات كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اثاث حدائق خارجي
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:06 am من طرف الوكالة التجارية

» كراسي و ترابيزات مطاعم
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:03 am من طرف الوكالة التجارية

» ازواج الفنانات وزوجات الفنانين
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالأحد يوليو 24, 2011 4:41 pm من طرف زائر

» اظلكم شهر كريم
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:32 am من طرف انهار الجنة

» كراسى تحفففففة
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:28 pm من طرف سهر

» سجادجامددددددددددددددد
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:26 pm من طرف سهر

» سجادحمام روعة
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:17 pm من طرف سهر

» غرف نــــــوم ( للراحة معنى ) ..
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:15 pm من طرف سهر

» انتى فتاة جذابة [ادخلى واجتازى الاختبار]
كرات البيض الاسكتلندى Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 6:16 pm من طرف سمسم


 

 كرات البيض الاسكتلندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pardees
عضو فعال
عضو فعال
pardees


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 31
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

كرات البيض الاسكتلندى Empty
مُساهمةموضوع: كرات البيض الاسكتلندى   كرات البيض الاسكتلندى Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 4:11 am

كرات البيض الاسكتلندى
المقادير:

4 بيض
نصف كيلو لحم مفروم
5 فص ثوم مفروم
نصف كيلو بصل مبشور

- البهارات :
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
قليل من القرنفل المطحون و الزنجبيل و القرفة و الزعتر المطحون
5 ملاعق بقسماط محمص مطحون (حسب الحاجة )


الطريقة:

- يتم سلق 3 بيضات بوضعهم فى ماء مغلى مضاف إليه قليل من الخل و الملح لضمان عدم انكسار البيض لمدة 15 دقيقة ثم تبرد بماء فاتر .
- تخلط بقية المقادير السابقة و معهم 1 بيضة نيئة و تعجن باليد جيداً .
- يضاف البقسماط الناعم للخليط عند الحاجة حتى لا تكون العجينة لينة و تقسم العجينة إلى 3 أجزاء متساوية .
- نأخذ كل جزء من العجينة على راحة اليد و تكور ثم نقوم بعمل فتحة فيها باستخدام أصبع الإبهام بشكل دائرى حتى نتمكن من ادخال البيضة المسلوقة داخل العجينة تماماً ثم نقوم باغلاق الفتحة بنفس العجينة حتى تصبح البيضة مغلفة تماما ً بالعجينة و نجهز كل الكرات بهذه الطريقة .
- نرش البقسماط الناعم على كل أوجه هذه الكرات و الضغط عليها قليلا ً باليد حتى تلتصق بها .
- نقلى الكرات بزيت غزير ساخن ثم ترفع الكرات من الإناء و توضع على ورق تنشيف لامتصاص الزيت الزائد .
- تترك قليلا ًحتى تبرد ثم تقطع كل كرة نصفان و يظهر هنا شكل المقطع الدائرى به صفار البيض ثم البياض ثم اللحم المفروم ثم طبقة البقسماط المقلية بشكلهم الجميل الشهى .

- طريقة التقديم :
- يقدم البيض الاسكتلندى على طبق مغطى بالمقدونس .
- يقدم معه المعكرونة الاسباجتى وسلطة الخضراوات الطازجة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات البيض الاسكتلندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت مصر :: اقسام الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: