بنت مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنت مصر

منتديات بنت مصر ... منتديات كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» اثاث حدائق خارجي
برياني الروبيان Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:06 am من طرف الوكالة التجارية

» كراسي و ترابيزات مطاعم
برياني الروبيان Emptyالأحد يونيو 01, 2014 12:03 am من طرف الوكالة التجارية

» ازواج الفنانات وزوجات الفنانين
برياني الروبيان Emptyالأحد يوليو 24, 2011 4:41 pm من طرف زائر

» اظلكم شهر كريم
برياني الروبيان Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 2:32 am من طرف انهار الجنة

» كراسى تحفففففة
برياني الروبيان Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:28 pm من طرف سهر

» سجادجامددددددددددددددد
برياني الروبيان Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:26 pm من طرف سهر

» سجادحمام روعة
برياني الروبيان Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:17 pm من طرف سهر

» غرف نــــــوم ( للراحة معنى ) ..
برياني الروبيان Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 11:15 pm من طرف سهر

» انتى فتاة جذابة [ادخلى واجتازى الاختبار]
برياني الروبيان Emptyالجمعة نوفمبر 07, 2008 6:16 pm من طرف سمسم


 

 برياني الروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pardees
عضو فعال
عضو فعال
pardees


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 31
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

برياني الروبيان Empty
مُساهمةموضوع: برياني الروبيان   برياني الروبيان Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 2:30 pm

برياني الروبيان
برياني الروبيان 3e8224b286fbe2ae81a6a9e4d54a7033

برياني الروبيان برياني الروبيان
مسقط/ تنخفض نسبة الإصابة بالنوبات القلبية لدى الذين يتناولون المأكولات البحرية، مقارنة بالذين لا يتناولونها ويعتمدون على اللحوم الحمراء، أيضا تنخفض الدهون الثلاثية الجليسراديات في الدم عند الذي يأكلون الأسماك.
وتنشط المأكولات البحرية الذاكرة وتزيد من القوة الذهنية، وتنشط الجهاز المناعي مما يساعد على مقاومة وشفاء الالتهابات وأمراض القلب وكذلك المكافحة والوقاية من السرطان.
واخترنا لك اليوم سيدتي طبق "برياني الروبيان"، لأنه من ألذ الأطباق البحرية، ولكون فوائده الطبية كثيرة جدا، وكلنا أمل أن ينال طبق اليوم استحسانك ورضاك.
المقادير:
* كيلو ربيان متوسط الحجم.
* 2/1 2 كوب أرز.
* 2 كوب شرائح رقيقة بصل.
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
* 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
* 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
* 6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.
* 3 ملعقة كبيرة سمن.
* زعفران "منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن".
* زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق، ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم ويترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء.
2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.
3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات ومعجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان.
4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون.
5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.
6- يضاف الأرز إلى خليط الربيان بعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئة وبكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم، ويترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً، ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.
7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنت مصر :: اقسام الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ واحلى الاكلات-
انتقل الى: