pardees عضو فعال
عدد الرسائل : 247 العمر : 31 البلد : egypt تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: منسف باللحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه) الإثنين سبتمبر 15, 2008 2:31 pm | |
| المقادير :كيلو نص ارز بسمتي كوب زيت قلي ملح حسب الرغبه ماء ساخن اللبنيه:نص كيلو جميد منقوع لمده 42 ساعه اوكيلو لبن رايب اوزبادي نص ملعقه كركم 2 كيلو لحم غنم ملعقتين زيت قلي ملعقه طحين كبيرة بصله واحده صغيرة رغيفين شراك الزينه: لوز او صنوبر وبقدونس الطريقه:ينقع الارز بعد غسله تلات مرات بالماء الساخن لمده ساعه وبعد ذللك يسخن الزيت ويضاف اليه الارز ثم يضاف يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقليه الارز بالزيت يضاف اليه الماء الساخن حتى يتمغمر الارز وزياده 3 سم فوق مستوى الارز اللبنيه:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في الخلاط ويضاف لتر ونص من الماء ويضاف اليه ملعقه من الطحين وفي حاله اللبن الرائب يضاف اليه كاس ونص من الماء مع اضافه بيضه ويخفق لمده 5-10 دقائق تقلى البصله في زيت القلي في طنجرة حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي ويضاف اليه ملعقه من الكركم ويحرك تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في اللبن طريقه تقديم المنسف:يقطع الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسط الحجم ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع فوقه الارز واللحم الزينه: يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحم ومن ثم البقدونس يقطع ويرش فوقه | |
|